ВТБ увеличил количество гарантий предприятиям Приангарья

Дата публикации: 21-11-2013

ВТБ в Иркутске подвел итоги за III квартал текущего года в области гарантийного бизнеса. Региональное подразделение банка выдало предприятиям Приангарья 21 гарантию на общую сумму 175 млн рублей. В сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года количество гарантий выросло в 2,3 раза, общий объем таких операций увеличился на 55%.

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «Сейчас мы наблюдаем новую волну спроса на гарантийные продукты. Первая произошла еще в 2012 году в связи с соответствующими изменениями в российском законодательстве. В свою очередь, наш банк регулярно упрощает процедуры оформления гарантий, что существенно повышает оперативность выдачи гарантий, при этом сохраняются принятые в ВТБ высокие стандарты качества оценки рисков».

ВТБ предлагает корпоративным клиентам упрощенные процедуры принятия решений по выдаче покрытых банковских гарантий. Так, при выдаче гарантий на сумму  до 150 млн рублей и сроком не более 18 месяцев обеспечением будут служить денежные средства клиента на  обеспечительном счете в ОАО Банк ВТБ либо векселя, выпущенные ОАО Банк ВТБ.

«При этом в банк предоставляется минимальный пакет документов,  - добавила Александра Макарова. – Данные упрощения оценили клиенты как крупного, так и среднего бизнеса. Это предприятия  таких отраслей, как  дорожное хозяйство,  железнодорожный транспорт, строительство и электроэнергетика, нефте- и газодобыча».

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru